Что такое Кукла Вуду?
Rate this post

Вуду, как религиозное течение зародилось в Южной и Центральной Америке среди чернокожих рабов. Магия Вуду построена на жертвоприношении, которое способствует очищению человека от негатива и болезней. Также посредством магии Вуду создаются мощные защитные амулеты и талисманы. Нередко обряды проводятся с куклой Вуду, о которой и пойдет речь в данной статье.

Кукла Вуду позволяет магу воздействовать на конкретного человека, под которого она и делается. После специального обряда кукла превращается в посредника между колдуном и объектом, связывая первого со вторым. Легко ли соединить человека с куклой? Для мага достаточно просто, если он имеет небольшую часть человека в виде пряди волос, ногтей, кусочков одежды и прочего. Часто кукле дают имя человека, рисуют его черты лица. Все это связывает куклу и человека, объединяя в одно целое их энергию.

Когда невидимая нить установлена на куклу накладывается проклятие, а вместе с тем – на человека. Сначала маг бьет куклу, потом читает проклятие, протыкает иглами голову, шею, сердце. Иногда часть куклы сжигается. Вудисты верят, что раны, нанесенные кукле, появятся на теле жертвы в виде физических или энергетических ран. Когда ритуал заканчивается, куклу подбрасывают жертве, прячут у ее дома, закапывают в землю.

У куклы Вуду есть аналог – куколка «Навий», которая изготавливается в течение трех дней, постоянно думая о том, кого она отождествляет. Куклами балуются еще индейцы из Перу, которые надевают на манекен одежду жертвы, проклинают ее и «убивают».

О кукле Вуду сложилось негативное мнение и ассоциации, но она не всегда и не во всех случаях направлена на негатив, с е помощью шаманы Вуду также умеют творить добро. Любая магия делится на черную и белую, это же относится к магии Вуду.

Темной и плохой куклу Вуду сделали МАС-МЕДИА, кинематограф и художественная литература. Человек, как обычно, поверил в то, что ему рассказали и показали. Но мы не станем отрицать, что магия Вуду преимущественно выбирает темную сторону света, вследствие чего ее нередко называют сатанинской.

Магия Вуду берёт свое начало в древних селениях Гвинеи и Конго.
Магия Вуду берёт свое начало в древних селениях Гвинеи и Конго.

Религия Вуду является наследницей традиций африканских верований. Появилась данная религия приблизительно от 6000 до 10000 лет назад в Гвинее и в Конго (Африка). Это достаточно молодая религия, если сравнивать ее с исламом и синтоизмом.

Своей популярностью во всем мире Вуду обязана смешению религиозных традиций различных во время французского колониального рабства. Рабам запрещалось практиковать собственную религию и внешне они повиновались, но на деле продолжали практиковать Вуду, которая была их верой и силой, державшей на земле. Но с течение времени религия Вуду смешалась с другими верованиями, образовав совершенно новое религиозное течение, которое по сей день является веткой католицизма и называется оно Vodun – «дух». Это течение построено на древних африканских верованиях, но не имеет ни малейшего проявления черной магии Вуду. Кукла Вуду и смертельные заговоры являются новшествами новоорлеанской ветки Вуду, на которую сильно повлияли желтая пресса и Голливуд.

1
Что такое Кукла Вуду?

Автор публикации

не в сети 4 недели

Aichah Nury

70
Комментарии: 3Публикации: 254Регистрация: 11-12-2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: