Коварство частички — НЕ
Rate this post

Как  правильно  формулировать  наши  желания ?  Если  Вы  напишите  «Не хочу быть бедным» ,  то есть  вероятность ,  что  Вас  поймут  совсем  по-другому ,  и  для  Мира  это  будет  звучать ,  как  «Хочу быть бедным»  ( слово  ХОЧУ  тоже  не  стоит  употреблять  при  работе  с  желаниями ,  но это  уже  другая  история ! ) .

Желание «Я НЕ ХОЧУ БОЛЕТЬ» тоже довольно опасно! Оно может быть трактовано, как «Я ХОЧУ БОЛЕТЬ». «Странные эти люди», — подумает Мир, но желание выполнит.

А теперь давайте вспомним, как часто мы употребляем частичку «НЕ» в своей речи. Например, мы звоним заболевшему другу и в конце разговора говорим: «Ну, пока! НЕ болей!». Конечно же, мы хотели пожелать ему здоровья, но получилось так, что послали ему программу: «БОЛЕЙ!». А ведь можно было сказать: «выздоравливай» или «будь здоров».

Общаясь с ребенком, мы частенько говорим «НЕ УПАДИ». Нередко после этих слов малыш падает. Удивляться не приходится, ведь мы сами послали ему программу «УПАДИ». Особенно опасно, когда такие вещи говорит мама, ведь она очень сильно связана с ребенком, и ее слова реализуются гораздо быстрее.

А если мы, назначая кому-то встречу, говорим «ТОЛЬКО НЕ ОПАЗДЫВАЙ», то резко увеличивается  вероятность того, что мы будем долго ждать и мерзнуть.

Приводить подобные примеры можно бесконечно, но мы не будем сейчас этого делать. Нашей целью было не написать побольше слов, а просто напомнить Вам о коварстве частички «НЕ» и о том, как важно ее избегать. Особенно при работе с целями и при общении с другими людьми.

0
Коварство частички — НЕ

Автор публикации

не в сети 4 недели

Aichah Nury

70
Комментарии: 3Публикации: 254Регистрация: 11-12-2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: