МАНТРА И АУРА
5 (100%) 1 голос

 

 

Все существа — люди, животные, растения и даже минералы — излучают эманации, испускают частицы, и эту флюидную атмосфе­ру, окружающую все объекты, называют аурой. Аура окружает каж­дого человека, но вокруг одних она широкая, лучезарная, мощная, обладающая интенсивными вибрациями и прекрасными оттенками, а вокруг других она мала, тускла, деформирована.

Ауру можно сравнить с кожей. Кожа защищает от ударов, от вредных веществ, от жары и холода, с помощью кожи мы осязаем, чувствуем температуру, кожа выполняет функции обмена — погло­щает, дышит, отражает, выделяет. Аура выполняет те же функции, но аура — это кожа души. Она ее предохраняет, прикрывает, позво­ляет проходить космическим и психическим потокам. Можно срав­нить ауру с атмосферой Земли, которая защищает землю от метеори­тов и вредных космических излучений.

Итак, через ауру производится непрерывный обмен между нами и природой. Если мы обладаем мощной аурой, то никакие губитель­ные влияния не смогут навредить нам. По ауре, также как по коже, можно судить о состоянии здоровья человека. Но надо понимать, что наша аура — это не только эманации физического тела, это эмана­ции ума, чувств, судьбы человека. Каждая эманация имеет свой ритм, частоту, цвет. Некоторые из этих эманации можно снять на фото­пленку с помощью метода Кирлиана.

Если вы хотите сделать свою ауру более мощной, лучистой, ши­рокой, то одним из самых лучших способов, выработанных челове­чеством, является мантра. Повторяя мантру, вы можете визуализиро­вать, как лучезарная сила мантры изгоняет все темные цвета из ауры, наполняет чистым вибрирующим светом. Мантру можно срав­нить со звуковым лазером. Обратите внимание на свою ауру после прослушивания возвышенной музыки, после посещения Божествен ной литургии. Но духовные мантры и молитвы производят еще боль­шие изменения в ауре. В вашу ауру входят силы любви, света, чисто­ты, добродетели, ведь мантра — это форма обращения к Высшему Сознанию, или, точнее, мантра — это проявление Высшего Созна­ния в звуке.

Вы можете с помощью мантры нести свет в ауры других людей. Вы можете передавать мантрическую энергию любви всем суще­ствам, всей вселенной, всем планетам. Вы пошлете свою любовь до самых звезд, и любовь, как волна, возвратится и изольется на вас самих.

Если ваша аура чиста и мощна, то даже неблагоприятные астро­логические влияния планет станут благоприятными для вас. По зако­ну подобия свет притягивается светом, чистота — чистотой. Если ваша аура светла, то светлые сущности будут окружать вас. В Бенга-лии говорят: «Поступай так, чтобы не ты увидел Бога, а Бог увидел тебя».

Мантра помогает обычному сознанию соединиться со сверхсоз­нанием. Обычный человек воспринимает события и объекты мира последовательно, один за другим — это, так сказать, «линейное видение. В каждый момент он видит что-то одно и не может видеть больше, иначе он впадает в противоречия. Если он принимает в поле своего сознания какую-либо истину или факт, то тем самым он отрицает все, что отлично от этой истины или факта — механизм его работы подобен действию затвора фотоаппарата, который в каж­дый момент пропускает только одно изображение. Большинство лю­дей пребывают в мире двойственностей и противоречий — белое и черное, истина и ложь, Бог и Сатана. Они не способны воспринять безбрежное многообразие и непостижимое единство мира.

Мантра-медитация помогает избавиться от паутины негативных мысленных образов и чувственности. И она как острый кинжал рас­секает все веревки заблуждения и иллюзии, опутывающие разум. Благодаря работе с мантрой сознание человека все больше и больше расширяется, щель затвора сознания становится шире и шире.

Энергия сверхсознания, сконденсированная в мантре, позволя­ет преодолеть кажущиеся противоречия и раздвигает сектор видения. Постепенно обычное сознание преображается в сверхсознание.

Сверхсознание может видеть одновременно настоящее, прошлое и будущее, белое и черное, истину и ложь, добро и так называемое зло. Сверхсознание не ограничено краткостью настоящего момента или узким диапазоном своего видения, оно раскрыто и охватывает единым взором обширные протяженности пространства и времени. Сверхсознание является потоком лучезарного света, охватывающим всеобщую радость, красоту и космическую любовь. Для сверхсозна­ния не существует того, что мы называем уродством, злом или стра­данием, просто все связано между собой во всепроникащей косми­ческой мистерии. Это объединяющее, а не разъединяющее сознание. Для сверхсознания все едино и одновременно все разнообразно.

Человек, вошедший в реальность сверхсознательного через ка­кую-то одну мантру, ощущает лучезарную самосветящуюся природу мантры и проникает во все мантры. Здесь нет отрывистых слов и фраз. Здесь каждая мантра, как экспансия вечного Логоса, широка и непрерывна. Слово воспринимается не как вспышка, импульс, а как безбрежный океан, бесконечный поток, не имеющий ни начала, ни конца, который эманирует из вечности и в вечность погружается.

0
МАНТРА И АУРА

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Aichah Nury

70
Комментарии: 3Публикации: 254Регистрация: 11-12-2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: